资环学院赴南安多家单位访企拓岗促就业

发布者:汪灵波发布时间:2024-04-23浏览次数:10

近日,为进一步贯彻教育部、省教育厅提出的“访企拓岗促就业专项行动”要求,为毕业生拓展就业渠道、开拓岗位资源,近日,我院李子蓉院长带队深入南安多家单位开展访企拓岗促就业专项行动。

李子蓉院长一行前往中国五矿集团参观调研五矿产城南安产业园,包含五矿(南安)阀门智造产业园开发有限公司、中国(南安)绿色智慧家、中国(南安)水产预制菜等三个产业园区,主导产业包括阀门制造、食品制造、智慧家居及其上下游配套业务,也涵盖了文旅小镇、智慧工坊等多种业态,是央企在产城开发、产业赋能方面的领先者。双方进一步合作,建立常态化沟通平台,形成全方位的对接机制,建立专业实习实践基地,深入挖掘校企合作、产教融合、联合培养的新模式,进一步推动产学研深度融合,共同培养高素质的人才,为双方未来共同发展注入新的活力,为服务地方经济与社会发展做出贡献。

在九牧集团有限公司,李子蓉院长一行参观了工厂智慧中心展厅,听取企业发展相关情况介绍,并深入现场察看智慧工业项目,就当前国内外工业旅游发展情况进行了介绍,对工业旅游政策进行了解读。双方就工业旅游的规划、线路产品和市场推广进行深入探讨,积极谋划融合工厂景观、生产工艺、生产流程、企业文化、企业衍生产品等要素开发设计工业旅游产品,就学院旅游方向与工业旅游项目的合作展开了交流研讨。

在福建泉州闽弘消防设备有限公司,李子蓉院长一行参观了工厂,双方就GIS技术在智慧消防物联网管理系统中的应用展开交流,双方表达了合作愿望,希望依托学院的相关专业技术基础为城市的安全管理和应急响应提供科技支撑。

在福建贻庆食品有限公司,双方就企业如何利用地方发展优势,打造美食文创产业园,立足古镇文化渊源,挖掘弘扬地方非物质文化遗产,打造集美食商业区、研学拓展区等多功能文旅产业园,进行了深入的交流,希望依托学院相关专业优势在研学等方面提供智力支持。