王晓东副校长主持召开数计学院2013年科研与学科建设工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-18浏览次数:176

3月18日下午,由王晓东副校长主持召开了由科研处、教务处、学科办等部门参加的数学与计算机科学学院2013年科研和学科建设工作调研会议,这次调研目的是为贯彻落实《关于实施福建省高等学校创新能力提升计划的意见》和《中共泉州师范学院委员会关于加强科研工作的决定》等文件精神,进一步推动协同创新,提高综合办学实力和水平,提升学校服务地方经济社会发展建设的能力。
        学院主持工作的陈明玉副院长就学术团队建设,学科科研平台建设,重点实验室建设,科研项目立项,获得资助经费总额,在权威期刊或核心期刊上发表的学术论文,国家级出版社正式出版的专著和教材,省级以上的成果鉴定,技术专利和发明专利,科研获奖情况,以及在服务地方经济社会建设中做的主要工作等方面作了汇报。
        王副校长听了汇报后,感到数学与计算机科学学院对学院科研和学科建设工作发展有一定思考,提出了一些实际想法,但重点不够突出,同时对学院今后科研和学科建设工作提出几点要求:一是要抓好落实,有了很好思路,要在落实上下功夫,制定确实可行措施;二是突出抓重点,要抓住两个省级重点实验室获批这个契机,突出抓好两个重点工作,即学术团队组建和两个重点实验室建设;王副校长指出学术团队不是凑合,是要聚合,要把全体老师凝聚在一起做科研工作;对两个省级重点实验室建设筹划好,逐步推进两个重点实验室发展。

数计学院
2013年3月19日