福建省大数据管理新技术与知识工程重点实验室 协办中国计算机学会第十届互联网学术年会顺利召开

发布者:林捷发布时间:2022-06-08浏览次数:201

2022528日至29日,中国计算机学会第十届互联网学术年会(CCF ICoC 2021)在泉州以线上形式召开。本届会议由中国计算机学会主办,福建省大数据管理新技术与知识工程重点实验室联合协办。本届年会邀请中国工程院张宏科、张平院士等国内顶级学者莅临大会进行大会报告,来自清华大学、北京大学等国内知名高校和企业的专家进行学术技术交流。

泉州师范学院夏侯建兵副校长出席开幕式并致辞。夏侯建兵副校长表示,互联网技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,通过与会专家学者的充分交流和前瞻性讨论,必将对互联网技术发展起到重要的推动作用,同时夏侯建兵副校长向各位专家学者介绍了我校学科及科研创新平台的建设发展情况,代表学校向参会的专家学者、嘉宾们表示欢迎。会上,张宏科院士作算力网络的研究与探索主旨报告、张平院士作工业互联网现状、未来及实践主旨报告,多位专家学者围绕相关技术理论的最新研究成果作了精彩的会议特邀报告。

中国互联网学术年会创办于2012年,是由中国计算机学会举办的专门面向互联网领域的全国性学术会议,先后在北京、上海、沈阳、西安、桂林、南京、济南等地召开,经过多年发展,已经成为中国计算机和互联网领域最有影响力的学术会议之一。