东华大学纺织学院院长来校交流访问

时间:2018-12-03浏览:1062


近日,东华大学纺织学院院长、长江学者顾伯洪教授受学院邀请来校交流访问,东华大学纺织学院曾泳春教授、办公室主任章倩随行。

1122日上午,顾伯洪一行莅临学院参加2019年国家自然科学基金项目初审会。曾泳春主要针对项目申报的前期准备、调研、文献综述及申请书的撰写进行指导。顾伯洪则对学院此次所有项目申报书逐一进行分析与点评,并分别提出具有指导性的修改意见,参会青年教师表示获益匪浅。



    随后的一天半时间,顾伯洪一行在院长邱夷平、纺织工程系主任张初阳等陪同下先后走访了石狮市科学技术局、石狮市高新区智能生态织物工程技术研究院选址、石狮新远辉化纤纺织科技有限公司和泉州市高教发展中心,针对校地企产学研对接、科技成果转化等展开深入交流。



在座谈中,邱夷平提到:“我们就是要做这种高投入、高产出但同时也是高附加值、零复制的产业。”顾伯洪也表示:东华大学纺织学院与泉州师范学院纺织与服装学院将进一步加强联系,充分发挥人才与智力优势,借助泉州得天独厚的区位条件,助推科研成果落地,为地方经济发展贡献力量。目前,两个学院已初步拟定了科研和研究生培养工作具体合作方案。



(文:苏楠 图:何萍兰、苏楠)