您当前位置:

国家杰青池汝安教授来校讲学

文章发布日期:2016-11-03 发布者:

4月25日上午,我校邀请武汉工程大学校长助理、国家杰出青年基金获得者池汝安教授在第三学术报告厅举办了“我国稀土资源开发现状和展望”的讲座。讲座由王珊副校长主持,科研处袁建军处长及化工与材料学院、海洋与食品学院、资环学院部分教师、学生参加了讲座。

池汝安教授生动地介绍了稀土矿的种类、分布及重要意义,并结合自己的研究成果重点介绍了由他创立的风化壳淋积型稀土矿成矿理论。最后,池汝安教授就自己科研基金申报的经验和感受与我校教师进行分享。在交流环节中,池汝安教授与我校师生就稀土对人身体健康的作用和影响,及重金属环境污染的处理进行了交流和探讨,会议现场气氛热烈。池汝安教授通过生动有趣的语言,不仅使师生了解到了我国稀土资源开发现状及开发利用技术特点,也使师生在科研的道路上得到了重要的启示和方法论指导。