您当前位置:

我校参加2016中国创新创业成果交流会

文章发布日期:2016-11-03 发布者:

5月27日-5月28日,2016中国创新创业成果交流会(简称“创交会”)在广州•中国进出口商品交易会展馆举行。由我校闽江学者袁俊生教授主持开发的“基于电驱离子膜工艺海水及高盐废水浓缩制盐装备”成功入选参展项目,并参加了展示推介。

“工厂化海水制盐装备”是以世界领先水平的电驱离子膜材料为核心,利用单价离子交换膜对阴阳离子选择性分离和高效富集的原理,实现对海水中氯化钠的连续、自动化提取工厂化生产食用自然盐,该成果为提升制盐行业的技术经济水平开辟了一条新途径。“高盐废水浓缩制盐资源化技术”以电驱离子膜法为核心,在能耗、占地、投资等方面优势明显,符合当前各行业对高盐废水减排和资源化利用的迫切需求,不但可以产生明显的环境效益,还可以节约大量宝贵的水资源,具有良好的推广应用前景。
交流会上,我校展出的科研成果受到政府、企事业单位等参会人员的关注与好评,前来咨询的企业单位络绎不绝。环境保护部、环境与政策研究中心、省科协等部门领导与我校老师就高盐废水排放的环保问题进行交流,并对我校取得的成果给予充分地肯定,鼓励我校继续加强产学研合作交流,为废水减排和资源化利用增添能量。同时,我校也充分利用这次交流会平台,到参展企业和省内外高校展区观摩、交流和学习,获取了更多的企业技术需求信息资源。
据了解,展区面积超过2万平方米,共有1700多个创新创业成果项目展出。大会不仅吸引国内众多研究机构、科技企业前来参展,同时也吸引了欧盟、美国、俄罗斯等地的企业及机构。