您当前位置:

我院学子曾艺娜参加“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛喜获佳绩

文章发布日期:2020-11-26 发布者:

由全国地方高等师范院校教务处长联席会专业指导、浙江师范大学主办的“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛于20201120日落下帷幕。在这次竞赛中,我院选手曾艺娜荣获二等奖,创我校参加该赛事的历史最好成绩,展示了我院学生良好的学科素养和积极进取的精神风貌。

“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛是目前国内师范生教学技能综合学科竞赛中规模最大,关注度最高的全国性比赛。本届竞赛采用“线上初赛+现场决赛”形式进行。初赛包括教学设计、课件制作、教学微课、说课四个环节,决赛包括教学设计、课件制作、模拟上课·板书、即席讲演四大内容,全面考察选手的学科素养和教育教学能力。比赛共设语文、英语、数学、物理、化学、生物六个学科组,共有来自包括华东师范大学、陕西师范大学等部属重点师范院校在内的120所高校的500余名选手参赛高手云集,比赛竞争激烈

本次竞赛启动以来,我院高度重视,成立了指导小组,选拔训练参赛选手。选手曾艺娜同学凭借勤学苦练和扎实功底进入了全国决赛在比赛中展现了高水平教学技能和专业素养,最终获得佳绩。我院也将以本次赛事为契机,认真总结经验和不足,加强师范生实践教学能力的训练,进一步推动师范生培养改革,促进师范生培养质量的不断提升,彰显我院化学专业师范教育的特色。

泉州师范学院化工与材料学院

20201125