化生学院升旗仪式报道

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:411

化生学院升旗仪式报道

316日早上7点整,化生学院12,13,14级学生和航海学院十二个班的学生在操场举行了升旗仪式。并由我院代表发表国旗下讲话。

在天气允许的情况下,学校每星期一都会举行升旗仪式。新学期第一次升旗就轮到我院。升旗仪式的点名和检查学生形象是由自律会督导部负责的。采访中得知,为参加升旗仪式,他们每个人都比平常早起两个半小时,五点四十便起来做准备

各班学生都排着整齐的队伍,安静地等待着国旗的出现,当国旗护卫队迈着有力而整齐的步伐走向升旗台时,同学们的目光都不禁投向他们,当国歌起的时候,同学们带着敬意和自豪看着徐徐升起的国旗在空中舞动。国旗护卫队队员庄重地抬起手向国旗致敬。

升旗仪式结束后,我院学生代表发表了题为“两会话雷锋,精神永长存“的演讲。在两会刚刚结束之际鼓励大学生多关注国家大事,积极响应两会号召,积极参与政治活动。本月是学雷锋月,她倡导我院全体学生弘扬雷锋精神,用自己的实际行动诠释新时代下的雷锋精神。