中国农业大学程永强教授来校交流讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-19浏览次数:377

6月8日下午和9日上午,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师、我校兼职教授程永强应邀在理工楼319室为化生学院食品相关专业的师生做了《食品工业现状分析及发展趋势》、《功能性碳水化合物》和《静电场干燥》的专题学术报告。

程永强教授于2004年获日本筑波大学博士学位,现任中国农业工程学会农产品加工与贮藏分会常务理事兼副秘书长、北京农业工程学会副秘书长。主要研究方向:食品物性评价、天然产物提取、功能食品的评价与开发、粮食加工、酶在农产品综合加工利用中的应用等。

程永强用客观的统计数据,生动阐述了我国食品工业目前存在的中初级加工比例高、小企业众多、行业集中度不高、食品营养结构不合理等问题,对食品工业的发展方向作了有益的探讨。同时,程永强也简要介绍了近年来中国农大食品学院研究生招生录取情况,鼓励我校学生报考中国农业大学。会后,程永强与化生学院院长戴聪杰教授进行深入的交流,探讨如何发展学院的食品专业。

讲座结束后,师生普遍反映良好,他们都认为应该多请一流大学的名师、专家来校开讲座,这对拓宽学习知识面和提升学术科研水平都有很好的促进作用。

此次系列专题讲座给师生提供了一次很好的学习交流机会,不仅提升了同学们的专业知识水平,还极大激发了同学们对食品科学研究探索的热情和兴趣。