我校重点实验室获省高校自然科学类优秀科研创新平台称号

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-19浏览次数:355

日前,福建省高校自然科学类优秀科研创新平台评审结果揭晓,我校“分子生物学与药物化学重点实验室”获得省高校自然科学类优秀科研创新平台。

“分子生物学与药物化学重点实验室”依托在化学与生命科学学院进行建设,自培育建设以来,在分子生物学、药物化学等领域凸显研究特色,承担了一批国家级、省部级重要科研项目,在人才团队建设、科学研究、人才培养、服务地方经济方面取得了显著成绩,产生了良好的社会效益,获得了专家组的好评。

据悉,开展福建省高校自然科学类优秀科研创新平台评审是对近年来已通过验收并正式挂牌的科研创新平台整体建设和管理状况进行一次综合考核评估。本次评估中,全省共有10个优秀创新平台获此殊荣,其中,一般本科院校只有我校获得1个。