“创业时代先驱” 领略电商魅力-----化生大学生石狮电子商务之行

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-09浏览次数:248

“创业时代先驱”   领略电商魅力-----化生大学生石狮电子商务之行

78下午 ,化生学院暑期社会实践“创业时代先驱”队来到海西石狮电子商务园参观学习,并与电商企业代表进行面对面座谈交流。我校挂职干部石狮市团市委副书记李斌老师出席活动。

在石狮市团市委社团部工作人员,海西石狮电子商务协会工作人员的讲解和带领下,实践队成员参观了电商营运中心、营运总部中心、纺织贸易中心、物流配送中心、综合服务中心,对电子商务线上单一窗口、线下综合园区、交易平台、物流企业等总体架构有了完整的认知。

在随后的座谈交流会上,石狮馆,龙凤商城负责人就电商平台运作模式、产品服务、平台渠道等多个纬度与实践队成员进行介绍交谈。

通过本次交流学习,实践队成员表示学习了新知识,开拓了新视野、同时对O2O电商模式前景有了一个更加全面的认识,拓展了青年创业创新渠道。