我院大学生开展“爱鲎守鲎 保护湿地 你我先行”活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-21浏览次数:276

我院大学生开展“爱鲎守鲎 保护湿地 你我先行”活动

我院大学生开展“爱鲎守鲎 保护湿地 你我先行”活动    我院大学生开展“爱鲎守鲎 保护湿地 你我先行”活动

2015820,为了让世人知道鲎、认识鲎、保护鲎——我院暑期社会实践“青鸟鱼跃”队暨“市环保志愿服务总队泉州师院分队”来到了西湖公园,为本次“美丽七夕,两岸守‘鲎’环保科普系列活动”助一臂之力。此次活动由泉州湿地学会主办。在西湖公园中,来自泉州各地的小朋友们在实践队队员们的带领下进行趣味闯关游戏,一边玩着小游戏,一边在实践队队员们的带领下了解鲎、认识鲎。随后,实践队队员们马不停蹄地赶往洛阳桥为鲤城区的小朋友讲解湿地知识,在小朋友心中埋下了一颗保护湿地、保护红树林的种子。”通过本次活动让更多的人加入到守护中国鲎和保护湿地的队伍当中,“爱鲎守鲎 保护湿地 你我先行”。