海洋与食品学院学生到福建省麦都食品发展有限公司参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-04浏览次数:94

201773上午,海洋与食品学院2016级食品科学与工程专业50位同学在食品科学与工程教研室主任林娈副教授和许婉芳副教授的带领下,来到位于晋江市紫帽镇浯�工业区的福建省麦都食品发展有限公司开展体验实训实践活动海洋与食品学院学生到福建省麦都食品发展有限公司参观学习

福建省麦都食品发展有限公司人资行政经理翁志广、招聘培训专员黄兆芬对同学们的到来表示热烈欢迎。同学们首先参观了公司的糕点制作车间,了解麦都特色糕点的制作流程和加工设备。随后来到公司文化展示中心和烘焙体验中心,黄兆芬专员为同学们介绍了麦都的发展历程、公司荣誉以及纯天然酵母粉等自主研发成果,让同学们感受到企业的多元文化。最后,翁志广经理、黄兆芬专员在公司会议室与同学们进行了亲切交谈。座谈会上,同学们踊跃发言,就麦都食品的未来发展规划、麦都员工的职业生涯规划以及如何加强食品理论课程学习和食品专业技能提升等方面进行提问,翁志广经理细致耐心地解答同学们提出的每个问题,给同学们提出了许多宝贵的建议,座谈会现场掌声不断。

此次走进企业的体验实训实践活动,同学们亲身感受了食品企业多元文化氛围,深化了食品产业对人才要求的认知度,明晰了现代大学生该以怎样的精神风貌和实战经验去迎接未来挑战的思路

(文 赵夏伟  摄影 廖宇)