发布者:系统管理员发布时间:2017-11-19浏览次数:198

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛决赛在山西师范大学举行。大赛包含两个奖项:教学设计奖和教学技能奖。教学技能比赛由教案、阐述设计思路、模拟授课和现场答辩四个单项比赛构成。我院根据选手们在校初赛上的表现选派了5名优秀学生代表参加了本次比赛,经过两天的激烈角逐,王迪、李小雪、郑诗凡、胡雯璇和王美娴5名同学在教学技能比赛及教学设计评选中均荣获二等奖。海洋与食品学院2014级生物科学专业学生在全国第七届“华文杯”生物教学技能大赛中喜获佳绩

海洋与食品学院历来高度重视师范生教学技能的教学训练工作,为了备战此次比赛,学院分别组建有丰富教学经验和大赛指导经验的老师组成指导团队,采取集中和针对性训练相结合的方式对参赛同学进行全面系统的指导和培训。参赛选手在比赛的训练过程中刻苦训练、不断改进、精益求精,在比赛中凭借自己清晰的教学思路、精彩的教学内容和精湛的授课技巧赢得了评委的好评。

“华文杯”全国师范生教学技能大赛是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的教学技能比赛,旨在为师范生提供教学技能训练和展示的平台,为各大师范院校提供教师职业技能训练交流的平台。本次比赛拓宽了参赛学生视野,检验了师范生理论与实践相结合的能力,同时也展示了我院师范专业学生良好的教师教育技能和出众的风采。(王艺璇)