海洋与食品学院与泉州市农业科学研究所共建专业实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-23浏览次数:69

201711 2日,海洋与食品学院院长袁建军教授、党委书记蔡英卿教授,海洋生物系主任吴文林教授一行前往泉州市农业科学研究所举行共建专业实践基地签约与揭牌仪式。泉州市农业科学研究所书记魏毅、副所长庄卫东出席了签约揭牌仪式。

海洋与食品学院与泉州市农业科学研究所共建专业实践基地

泉州市农业科学研究所创建于1958年,历经五十多年的辛勤耕耘,成果丰硕,人才辈出,效益显著,现已发展壮大成为人才结构较合理、优势学科更凸显、区位特色更鲜明的地市级农业科研中心。先后被授予全国和福建省科学大会先进集体、全国科技特派员工作先进集体。目前,主要开展农作物“两高一优”新品种选育与中试基地建设、园艺产业化技术研究与示范基地建设、农业高新技术的引进开发等三大研究领域。承担农业部台湾农业技术交流推广中心、泉州市现代农业科技示范园区、国家花生产业技术体系泉州综合试验站和国家花生原原种繁育基地等建设任务。

海洋与食品学院与泉州市农业科学研究所共建专业实践基地

座谈会上,双方通过交流讨论,确定今后将进一步深度合作,联合攻关,走农科教、产学研结合的道路,创新高校与研究所联合培养应用型人才模式,实现资源共享,在人才培养、就业招聘、产品研发、成果转让、技术培训等方面形成更广泛的合作。(林宏)