石狮青商会员企业莅临海洋与食品学院洽谈合作

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-06浏览次数:58

1124日下午,在我校石狮产学研工作站的组织下,共青团石狮市委书记邱雪亮带领石狮青商会员企业——福建北记食品有限公司、石狮正源水产科技开发有限公司、石狮市瑞兴冷冻食品有限公司等企业负责人、高管到海洋与食品学院参观学院省级重点实验室等平台并就校企合作进行交流。石狮青商会员企业莅临海洋与食品学院洽谈合作

海洋与食品学院院长袁建军教授、党委书记蔡英卿教授及食品科学与工程系主任郑宗平教授、实验中心主任董乐教授等参加了座谈交流,袁建军院长对学院、实验室及专家团队进行了详细介绍。福建北记食品有限公司总经理李栋梁、副总经理董智力、石狮正源水产科技开发有限公司副总经理李晓鹏、石狮市瑞兴冷冻食品有限公司外贸负责人蔡焕华等来访企业负责人、高管表示,海洋与食品学院实验室不仅能满足日常的教学需求,且有很强的实用性,适合与企业合作开展研发。校企双方还就水产行业“下脚料”展开探讨。海洋与食品学院袁建军院长说到,废弃的鱼皮鱼骨都有营养价值,如何提取、二次利用产生更高效益,有待高校与企业共同研究。来访企业负责人、高管纷纷赞同,表示将大力支持并提供实验原料,实现互惠共赢。

石狮青商会员企业莅临海洋与食品学院洽谈合作

石狮产学研工作站自
20165月设立以来,加强与石狮科技和知识产权局、石狮青年商会等的深度合作,帮助企业解决产品研发的技术难题,推动科研技术成果与企业紧密对接,推动产业结构升级,仅一年就有50余家企业来校洽谈合作,落实校企合作项目16项,科研合作经费近500万元。(李斌 林锦铌)