安全记在心,平安走天下----海洋与食品学院开展应急疏散演练

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-27浏览次数:609

为进一步增强我院学生的消防安全意识,提高学生安全防范意识和应对地震、火灾等突发事件的应急处置能力,海洋与食品学院于1221日下午组织学生开展应急逃生演练。

下午1:00,随着一阵急促的警报声,应急疏散演练正式开始。同学们迅速离开教室,根据指定的逃生路线,撤离到安全地带。整个过程紧张但有序,同学们服从指挥,从容镇静,在不到6分钟的时间内,均到达指定地点。

在对本次演练进行总结讲话中,学院党委书记蔡英卿指出了应急安全演练的必要性,他强调学生要有居安思危的意识,每个同学都要认真对待逃生演练,才能将突发事件对学生们生命的影响消灭在萌芽之中,同时也能赢得逃生的最佳时机。此外,蔡英卿提醒同学们在日常生活中提高安全意识,提出大学生要了解防网络诈骗知识、了解交通知识、了解防火、防盗知识等,要提高个人防诈骗的意识,防范网络诈骗。同时还提醒同学们在放寒假期间要注意交通安全,不坐无牌无证的车辆回家或回校,以减少危险事故的发生。

“平时多流汗,战时少流泪”,应急疏散演练更是如此。本次应急疏散演练化抽象的安全教育为具体的实战演练,使同学们进一步增强了安全意识,学会应急避难的常识与技巧,确保同学们在突发事件来临时,可以用最快的速度安全离开危险地带,减少不必要的损失。

(学生记者  冯敏怡)