生物技术专业、17级海洋技术专业召开寒假安全暨传染病防控教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-25浏览次数:604

海洋与食品学院生物技术专业、17级海洋技术专业寒假安全暨传染病防控教育大会于理工五楼召开,会议分四场,分别于16日、18日、22日和23日召开。生物技术专业、17级海洋技术专业全体学生参加会议。会议由辅导员白荣耀主持。

会上,白荣耀针对寒假期间易发生事故做了安全教育。首先,他强调出行不乘坐无牌、无证等不合格车辆,自觉遵守交通规则等交通安全注意事项。其次,他强调要增强自己保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止上当受骗,误入传销组织。最后,他强调了财产、饮食、网络等方面的安全问题。

此外,针对流行性感冒防控、肺结核防控、艾滋病防控三个方面对同学们进行传染病防控教育。他提醒同学们要做好预防工作,一旦出现可疑病症,要按照有关规定及时上报给辅导员,不能私自处理,出现瞒报、漏报、迟报。

会议最后,他叮嘱同学们假期生活应做到生活有规律,合理安排个人生活,注意学院各项通知,假期结束按时返校,并鼓励学生在假期期间开展学习总结和计划,积极参加就业实习和社会实践等活动。

(学生记者 林静雯)