尊崇师道,心怀感恩:海洋与食品学院师生学习习近平总书记教师节重要寄语精神

发布者:蔡英卿发布时间:2020-10-31浏览次数:463

10月29日,海洋与食品学院全体教职工在宝龙楼430会议室学习习近平总书记教师节重要寄语精神。本次学习贯彻会由海洋与食品学院党委书记蔡英卿教授主持。

蔡英卿谈到,要深刻领会总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵。在教师节寄语当中,总书记高度肯定了广大教师的重要贡献,高度肯定了广大教师的高尚师德和责任担当,殷切希望广大教师作出新的贡献;同时,明确要求各级党委和政府要满腔热情关心教师,特别强调要统筹做好工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。蔡英卿提到,教职工要认真研究学习并全面贯彻落实总书记教师节寄语精神,系统学习,开展系列研讨;深入思考,撰写系列文章;亲力践行,开设系列课堂,深刻感悟,组织系列巡讲。

10月30日,海洋与食品学院全体学生骨干在理工楼320教室召开习近平总书记教师节重要寄语精神贯彻学习会,学院党委书记蔡英卿教授向学生骨干传达总书记教师节寄语精神。蔡英卿号召全体同学,特别是将来有志从事教师工作的同学,要认真学习近平总书记教师节寄语精神,树立高尚的师风师德意识,发扬高度的责任担当精神,为新时期的教育工作作出新的贡献;同时作为在校学生,要懂得尊重老师、感念师恩,上课时遵守课堂秩序,生活中注意文明礼貌。