校党委副书记陈晓风为海洋学院师生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:蔡英卿发布时间:2021-11-11浏览次数:405

11月4日下午,校党委副书记陈晓风到海洋与食品学院,为师生上了一堂题为《弘扬党的光荣传统和优良作风 练好人生和事业的基本功》的思政课,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。海洋与食品学院200多名师生代表参加。

陈晓风用生动的故事、鲜活的案例、翔实的数字,向同学们介绍了中国共产党团结带领人民创造的一系列伟大成就,深入浅出地解析了对党忠诚老实、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、敢于斗争、艰苦奋斗等党的光荣传统和优良作风。他强调,同学们要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统掌握马克思主义中国化最新成果,铸牢理想信念之基;要以伟大建党精神为航标,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,锤炼品德修为,自觉践行社会主义核心价值观,练就过硬本领,全面提高自身的综合素质,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出贡献。

大家纷纷表示,这堂思政课思想深刻,内容鲜活,感染力强。在未来的大学生活中,将继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标刻苦学习、持续奋斗。