“富邦杯”第三届福建省大学生海产品加工与创意大赛圆满落幕

发布者:蔡英卿发布时间:2021-12-03浏览次数:665

20211113日,富邦杯第三届福建省大学生海产品加工与创意大赛决赛评审会暨颁奖仪式在福建富邦食品有限公司召开。福建农林大学副校长郑宝东教授、福建省食品添加剂和配料工业协会理事长张怡教授、福建省食品添加剂和配料工业协会秘书长刘文聪教授级高工、福建农林大学食品科学学院郭泽镔副教授和曾红亮副教授、泉州师范学院食品科学与工程系主任郑宗平教授、福建富邦食品有限公司宁孟军技术研发总监、黄俊明研发部经理组成专业评审委员会,参与此次决赛评审工作。评审会由福建省食品添加剂和配料工业协会秘书长刘文聪高工主持。

大赛评审会共收到来自福建省食品专业相关高校推荐的入围决赛作品53项。参赛作品或以新材料、新工艺为设计灵感,或着重食品口感风味、营养价值进行创作,或凸显消费场景、营销模式展现作品市场前景,让许多评审专家眼前一亮。

本次大赛围绕“用匠心打造美食,以健康铸就未来,做一颗有思想的丸子”为主题,经历多番认真交流、讨论、审议,最终评选出9项一等奖作品、11项二等奖作品、15项三等奖作品。

福建省大学生海产品加工与创意大赛是福建省食品添加剂和配料工业协会主办、泉州师范学院海洋与食品学院承办、福建富邦食品有限公司及省内各高校共同协办,泉州师范学院海洋与食品学院院长袁建军、党委书记蔡英卿为本次赛事做好筹办与多方协调过程,食品系骨干教师全程配合完成前期作品制作与收集工作。大赛充分展现了“政校企”合作服务地方经济建设与产业升级的智力支持作用,进一步推动海产品加工企业的创新发展,同时为食品及相关专业学生提供实践和技能展示平台。(胡小华)