【学术交流】东莞理工学院原校长 博士生导师李琳教授莅临泉州师范学院交流座谈

发布者:蔡英卿发布时间:2022-01-28浏览次数:340

2022124日,东莞理工学院原校长 博士生导师李琳教授莅临泉州师范学院交流座谈,海洋与食品学院院长袁建军教授、党委书记蔡英卿教授、副院长郑宗平教授及食品科学与工程系教师参加会议。

袁建军院长介绍了海洋与食品学院近年来在教学和科研方面的发展概况,郑宗平副院长介绍了海洋与食品学院食品学科的建设情况、科研情况及近年来取得的业绩成果。李琳教授指出教学是立校之本,科研是强校之路,鼓励青年教师做好教学与科研的平衡,努力找到契合点,用教学促进科研,科研反哺教学。李琳教授结合个人经历,就如何做好高等教育、如何撰写和开展科研项目、组建和管理科研团队等方面展开深入交流,并听取了食品团队青年教师对当前研究工作自我介绍,一一做出点评和指导。

李琳教授 东莞理工学院原校长、博士研究生导师,国务院政府特殊津贴专家、中国食品科学技术学会名誉副理事长、中国农业工程学会农产品加工与贮藏工程分会副理事长、广东省制糖学会副理事长、广东省生物物理学会副理事长、广东省食品学会顾问、国家自然科学基金委员会化学科学部、生命科学部会评专家。主要从事食品科学与食品安全领域的研究,包括农产品精深加工、食品加工危害物生成评价及调控、食品加工过程中主要组分相互作用及结构变化等。近五年在国内外高水平学术期刊发表论文60余篇,作为负责人承担国家级科研项目(课题)5项,获得科研经费2228万元,获得省部级及以上奖励3 项,获授权国家发明专利 9 项;申请国家发明专利 34 项。(王宝贝)