海洋与食品学院开展“追寻红色足迹,传承使命精神”主题党日活动

发布者:洪钦赐发布时间:2022-08-02浏览次数:302

2022729日,泉州师范学院海洋与食品学院党委组织教师党员赴惠安解放军烈士庙开展追寻红色足迹,传承使命精神”主题党日活动。

一行人在瞻仰庄严肃穆解放军烈士庙的同时,了解了这座全国唯一的解放军烈士庙的历史,该庙无神无佛,供奉的是27名解放军战士塑像,被解放军某部誉为“天下第一奇庙”,是群众为了纪念参加解放金门战役遇袭牺牲的解放军战士自发筹款建造的,同志们被这种浓浓的军民鱼水情深深感动。

在纪念馆内,同志们认真观看一幅幅历史照片、访谈记录等珍贵资料,聆听革命先烈的英雄事迹,在追寻革命先辈光辉足迹,缅怀革命先烈的同时,更加坚定自身的理想信念和责任使命。

在烈士纪念碑前,学院党委书记蔡志荣带领党员面向鲜红党旗,举起右手重温入党誓词,铿锵誓言久久回荡,同志们更加坚定了牢记入党誓词、树立终身为党的教育事业奋斗的信念。

此次主题党日活动,使学院教师党员接受了一次生动的革命教育和爱国教育。大家纷纷表示要更好地传承红色基因,坚定理想信念,牢记党员身份,增强党性修养,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范带头作用,为实现学校三步走发展战略、建设特色鲜明的一流应用型大学贡献力量。