海洋与食品学院党委召开教工党员大会

发布者:王哲芳发布时间:2022-09-12浏览次数:238

9月8日,海洋与食品学院召开教工党员大会,会议由学院党委书记蔡志荣主持,党委副书记刘礼元、学院全体教工党员参加会议。

会上,蔡志荣宣布《中共泉州师范学院海洋与食品学院委员会关于调整教工党支部设置的通知》(泉师海食党〔2022〕11号)。通知指出,撤销原教工支部,成立教工第一党支部、教工第二党支部。两个支部应立即筹备支部委员会选举工作。学院党委指派邱勇同志负责教工第一党支部党员大会的筹备工作,指派陈洪彬同志负责教工第二党支部党员大会的筹备工作。

会上,刘礼元传达学校纪委《关于做好2022年中秋、国庆两节期间纠治“四风”有关工作的通知》。通知强调,要提高政治站位,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,持续巩固发展良好的政治生态;要强化警示教育,筑牢廉洁防线,结合中央纪委国家监委、省纪委监委通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,教育引导广大党员干部要以案为鉴,自觉遵守中央八项规定精神;要立足职责定位,强化监督执纪,严格落实“1+X”监督机制,在校党委统一领导下,相关职能部门要强化职能监督,坚持“三不”一体推进,抓住关键少数和重点环节,严防“四风”反弹回潮,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,蔡志荣传达《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》。蔡志荣谈到,《习近平谈治国理政》第四卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,将其列入学习计划,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋斗新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。蔡志荣谈到,“为学之实,固在践履”,要认真学习研读《习近平谈治国理政》重要著作,准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以“时时放心不下”的责任感增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,积极推动学院工作,以优异成绩迎接党的二十大的召开。