海洋与食品学院教工党员学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神

发布者:安毅发布时间:2022-09-30浏览次数:159

9月29日,海洋与食品学院召开教工党员会议,学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。会议由教工第一党支部书记邱勇主持,学院党委书记蔡志荣出席会议。

会上,邱勇为教工党员介绍优师计划”回信学习背景,宣读习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。随后,党委书记蔡志荣发表主旨讲话,指出本次学习座谈会的重要意义,明确认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神推进学院新时代高质量教师队伍建设的决心。蔡志荣谈到,作为以师范类学生为教育对象的教工党员,应当加强对学生的理想信念教育,引导学生树立正确的教育职业观念,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,在学习与实践中贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,增强传道授业解惑本领,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

在座的教师职工们结合自身工作学习的体会,积极发言,畅谈对于“优师计划”师范生重要回信的心得体会,所思、所想。大家一致认为,习近平总书记给北京师范大学“优师计划” 师范生的回信,字不多,意蕴丰厚;文不长,思想隽永,鼓励广大教师努力成为党和人民满意的“四有”好老师 的人生方向。通过本次学习座谈会,广大教师体会到了应该要牢记习近平总书记的殷殷期盼和谆谆教诲,牢记初心使命,勇担时代重任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。