东莞理工学院博士生导师李琳教授莅临海洋与食品学院开展国家自然科学基金申报指导及学术报告

发布者:洪钦赐发布时间:2023-02-24浏览次数:178

2023214日,东莞理工学院博士生导师、泉州市“桐江学者”讲座教授李琳莅临泉州师范学院,在海洋与食品学院449会议室做了有关《食品领域重要研究工作进展》学术报告和《国家自然科学基金项目申报指导》专题讲座。海洋与食品学院院长袁建军教授、副院长郑宗平教授、学院青年博士及食品科学与工程系全体教师参加座谈并聆听了报告。

李琳教授结合个人经历,围绕教育部工程中心、广东省重点实验室的十个研究方向展开,重点介绍了团队近年来在天然产物、淀粉深加工等方面的研究成果。随后,李琳教授从国家自然科学基金评审专家的角度出发,对项目书的科学问题属性的凝练、立项依据和研究内容等的撰写进行详细分析和指导。

最后,李琳教授与在座的中青年教师进行学术交流,并为老师们在撰写基金过程中遇到的问题进行答疑解惑。此次讲座使大家对国家自然科学基金的撰写有了更为深入的认识,老师们纷纷表示受益匪浅,对于将来申请国家自然科学基金有了更多的信心。