海洋与食品学院召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布者:安毅发布时间:2023-03-21浏览次数:123

3月15日,海洋与食品学院党委在会议室召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会会议由党委书记蔡志荣主持,副书记刘礼元、党委委员各党支部书记参加会议。

五位党支部书记依次就2022年履职情况,从工作的情况和成效、存在的问题、今后工作的打算三个方面进行现场述职。学院党委根据书面材料、现场述职和平时了解的情况,对各支部书记的履职情况进行民主评议。

蔡志荣代表学院党委会对述职的各支部书记作出点评,对各支部书记一年来的履职情况表示肯定。他指出,一年来,各支部书记扎根一线,主动作为,勤勉务实,争优创先,带领各支部党员在学院政治建设、思想建设、组织建设、教风学风建设等方面发挥先锋模范作用,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。并对各支部今后的工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,将政治标准作为党支部各项工作的首要标准,全面提升党员的政治素养和思想觉悟;二是进一步加强理论学习,时刻关注党的思想理论动态,以理论武装党员头脑,组织形式多样的支部立项和主题党日活动,将理论与实践相结合,提升为人民服务的能力;三是进一步完善各项制度,坚持全面从严治党,以党章为标准对党员严格要求,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。