我院开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈,弘扬传统精神”主题党日活动

发布者:王哲芳发布时间:2023-03-31浏览次数:328

一年一清明,一岁一追思。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对党员进行革命传统教育,3月30日下午,学院党委前往泉州市革命烈士陵园开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈,弘扬传统精神”主题党日活动。学院党委书记蔡志荣、党委副书记刘礼元,各学生党支部书记、学生党员及新发展的教师党员参加,活动由学院团委副书记、学生第二党支部书记王哲芳主持。

波光翠影映祭台,丰碑不朽忆英魂。革命烈士纪念碑上镌刻的“革命烈士永垂不朽”八个镏金大字熠熠生辉,令人肃然起敬。全体党员在烈士纪念碑前,整齐列队、奏唱国歌、肃立默哀。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,两名礼宾托起花篮缓步走向纪念碑前敬献花篮,学院党委书记蔡志荣神情庄重地整理挽联,现场气氛庄严肃穆。党员们依次瞻仰纪念碑,表达对英雄先烈的崇高敬意和深切哀思,深切缅怀他们为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福等建立的不朽功勋。面向鲜红的中国共产党党旗,进行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。

此次清明主题党日活动既表达了党员们对革命先辈的缅怀之情,也丰富了学院党支部党史教育学习的载体,同时也增强了青年一代牢记历史,不忘初心,砥砺奋进的决心。