【主题教育动态】学院辅导员为学生上主题教育专题党课

发布者:安毅发布时间:2023-06-06浏览次数:21

6月3日,海洋与食品学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第10期入党积极分子培训班第二讲在文A213教室举行。学院党委组织员、辅导员安毅为学员上题为《习近平外交思想对新中国外交理论的继承发展》的党课。学生党员、入党积极分子参加本次学习。

党课以新中国外交理论发展历史为线索,围绕新中国在各发展阶段的外交理论成果展开论述,从外交思想史的视角看中国综合国力和国际社会地位的逐步提升,帮助学生党员、入党积极分子进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

学员纷纷表示深受启发和鼓舞。大家认为,本次党课用大家喜闻乐见的真实事例,使大家领略伟人智慧,继承红色基因,坚定理想信念,发扬实践精神。