我院教师在校级课程思政大赛获佳绩

发布者:林宏发布时间:2023-11-28浏览次数:13

近日,2023年课程思政教学竞赛决赛圆满结束。我院海洋技术专业黄晓舟副教授和食品科学与工程专业郭娟娟副教授分别荣获一等奖和二等奖。 学院荣获优秀组织奖。

学院按照学校通知要求,赛前组织老师报名,结合教研室建设活动,通过形式多样的听评课、公开课、示范课展开交流研讨,选拔推荐两名老师参加校赛。

近年来,学院始终坚持以“教学竞赛”为抓手,积极参加学校组织的课程思政相关教学研讨活动,专题讲座等项目,积极引导教师潜心教书育人,成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范者,强化课程思政,全面提高教育教学质量,形成“课课有思政、人人讲育人”的良好局面。下一步,学院将以此为契机,继续推进“以赛促教、以赛促学、以赛促评、以赛促研”,引领学院教师落实立德树人根本任务,推动课堂教学革命,不断提升人才培养质量。