我院党政领导到莆田第八中学看望实习学生

发布者:陈细香发布时间:2023-11-30浏览次数:40

11月29日,学院院长袁建军、党委书记蔡志荣、生物科学系教研室主任王艺璇以及带队老师傅淑一行前往莆田第八中学教育实习点看望实习生。

学院领导及带队老师首先来到莆田八中宿舍区,了解了实习生们的住宿生活环境,勉励大家要积极克服生活困难,培养不怕吃苦、敢于挑战、乐观向上的工作作风,扎实学习掌握好教学和班主任工作技能,为毕业后更好地从事教育事业奠定基础。

学院一行人还与八中副校长陈冠峰、教研室主任叶玉钗、办公室主任林凡及相关老师进行了深入的座谈交流。倾听莆田八中领导和指导老师们对我院实习学生的工作评价,对八中大力支持我院教育实习工作表达了衷心的感谢,恳切征询了有关师范生教育实习和培养过程的建议,希望双方能进一步加强沟通与交流,实现教育资源的优势互补、合作共赢。莆田八中校领导和指导老师对我院实习生给予了高度的评价,并鼓励她们将来从事人民教师事业,加入到教书育人的队伍中来,为建设社会主义教育强国添砖加瓦。

学院领导还与实习生们进行了亲切互动,关切询问实习生生活和工作情况,了解他们遇到的困难和困惑,教会他们工作中与人沟通交流的技巧。此外,领导们还特别强调了安全问题,同时勉励实习生们要珍惜实习的宝贵机会,巧妙把握工作和学业的黄金时刻,努力在实习过程中不断陶冶自我、砥砺品性,为自身的成长不断积淀智慧和学养。

学院对教育实习工作一向高度重视,秉承一切为了学生的发展的理念,致力为师范生搭建优质教育实习平台,创造教育实习资源,为师范专业发展不断砥砺前行。

福建省莆田第八中学创办于1948年,是全日制公办完全中学、福建省普通高中一级达标学校。它坐落在兴化平原历史古镇——黄石镇,新、老校区占地总面积247亩。学校秉承“修诚·启智”的办学理念,积淀形成了“励志·笃学”的校训和“团结、勤奋、求实、进取”的校风,办学条件优越,办学特色鲜明,师资力量雄厚,为我院师范生的教育实习提供了良好的实习环境。(傅淑供稿)