我院召开学生干部座谈会

发布者:王哲芳发布时间:2023-12-26浏览次数:42

为进一步做好学生干部培养工作,加强学生干部队伍思想政治建设,畅通诉求渠道,充分发挥学生干部的带头作用。12月21日下午,学院在宝龙449会议室召开学生干部座谈会。学院党委书记蔡志荣、党委副书记刘礼元、团委副书记王哲芳出席,学院团委会、学生会、自律会主要学生干部参加,会议由王哲芳主持。

会上,团委会、学生会、自律会的主要代表依次对本学期的工作进行了总结,反映了工作中存在的问题和困难,同时代表学院学生提出学院建设的相关意见建议。

学院领导、老师们认真听取记录学生干部们的发言,为他们所展现出的青春朝气、专业素养、责任担当和主动关心助力学院事业发展的主人翁精神表示肯定,并逐一点评、回答了大家的提问。

蔡志荣书记指出,学生干部作为学院与同学之间的桥梁与纽带,是学院领导老师的左膀右臂。他要求各学生干部珍惜机会,不忘初心,坚定理想信念,努力提高自身素养和服务能力,认真做好本职工作。他勉励学生干部要聚焦学习主业,抓好自身的专业学习,多向同学们传递积极学习的观点态度,以实际行动发挥表率引领作用。

刘礼元副书记表示,作为学生干部,同学们应进一步开拓思路,充分调动主观能动性,不断提高自身的组织领导能力、管理协调能力、团结协作能力,积极配合学院做好各项学生工作。同时,应重视工作档案、材料的整理和存档,以便日后查询使用。

王哲芳老师从“勇于实践、勤于学习、善于反思”三个方面勉励同学们:要摒弃空想、真抓实干,脚踏实地、身体力行,扎实做好每一项工作任务;要学习党的创新理论,学好专业知识,吸纳借鉴优秀工作经验和方法,增强自身本领,提升综合素养;要善于反思总结,定期复盘,精益求精,提升格局站位,以强烈的担当意识、主动精神,把“为同学服务”的宗旨落实落细落深。

本次座谈会以总结思考启发互鉴工作为出发点,以统一思想、凝心聚力、形成共识为目标,经过与会师生广泛、深入的交流,进一步理清了如何紧密围绕学校、学院的中心工作和学生的成长成才开展学生工作的思路,拓展了学生工作视野,明确了今后学生工作的努力方向。