我院与盼盼食品举行校企党建结对共建合作签约仪式

发布者:陈洪彬发布时间:2024-05-13浏览次数:16

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建引领业务发展、党建业务融合发展,以校企基层支部共建为抓手,构建“资源共享、优势互补、相互促进、相互提高”的党建工作格局,探索校企合作和协同创新育人模式。510日上午,我院党委书记蔡志荣带队到福建盼盼饮料有限公司开展校企党建结对共建合作签约仪式。学院院长袁建军、副书记刘礼元、副院长郑宗平、学院教工第二党支部委员会成员以及福源食品党委副书记林群峰、党委委员吕诗萍、盼盼饮料支部委员成员等参加活动。

学院党委书记蔡志荣、福源党委副书记林群峰分别介绍了双方党支部的基本情况。双方表示希望能够通过此次机会,充分发挥自身优势,定期开展党建交流活动,深化党建与业务工作相融合。在参会人员的共同见证下,学院教工第二党支部书记陈洪彬与盼盼饮料党支部书记张莉莉代表双方签署了党建共建协议书。

随后,盼盼饮料党支部书记张莉莉陪同学院一行参观了公司的研发中心、公司的文化墙等。

学院将以共建仪式为契机,进一步发挥各自资源优势,通过形式多样的共建活动,共享实践资源、师资资源,推进党组织建设、人才培养、科研成果转化、联合申报项目等合作,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥出合作共赢成效,推动学院教师服务企业、区域经济发展的能力,助力学院高质量发展。