党纪学习教育丨海洋与食品学院党委组织教师党员赴南安开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:洪钦赐发布时间:2024-05-20浏览次数:30

5月16日下午,为进一步丰富党纪学习教育形式,强化党纪学习教育成效引导学院教师党员真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,树牢纪律意识、底线意识学院党委组织全体教师党员前往中共泉州中心县委机关旧址暨泉州(南安)党员教育基地,开展“学条例守党纪,立师德铸师魂”主题党日活动

参观过程中,通过一幅幅的历史图片、一件件的革命文物和影像资料,全体党员追溯泉州共产党员在土地革命、抗日战争和解放战争三个历史时期走过的红色征程,以场景化的形式实地感受廉洁文化和廉政精神内涵,引发大家对加强党性锻炼和个人修养的思考,从而提高对全党开展党纪学习教育的重要性和紧迫性的认识

随后,在该教育基地党旗前学院党委开展了党纪学习教育的专题学习,学院党委书记蔡志荣,党委副书记、纪委书记刘礼元分别领学了《中国共产党纪律处分条例》政治纪律、廉洁纪律的逐条内容。蔡志荣在总结时强调:一要坚决维护党中央权威,保障党中央政令畅通。“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,必须以严明纪律作保障;二要推动完整、准确、全面贯彻新发展理念,推进学院事业高质量发展;三要促进对党忠诚老实,维护党的团结统一。政治纪律的根本是对党忠诚。忠诚干净担当,忠诚始终是第一位的;四要规范政治言行,坚定理想信念。

最后,蔡志荣带领全体党员面向鲜红党旗,举起右手重温入党誓词,铿锵誓言久久回荡,同志们更加坚定了牢记入党誓词、严守党规党纪的决心。

本次活动筑牢了党员思想政治防线,对坚定党员信念、提高其党性修养具有重要意义。党员教师们纷纷表示,在今后工作中,将时刻不断加强党性锻炼和个人修养,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步增强廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学院事业高质量发展提供坚强保障。