党纪学习教育丨海洋与食品学院党委开展集体廉政谈话会

发布者:乐生煊发布时间:2024-05-21浏览次数:16

为进一步扎实推进学院党纪学习教育走深、走实,5月20日,海洋与食品学院党委在宝龙449开展集体廉政谈话会,学院党政领导、党委委员、各党支部书记、各系、科室(中心)主任参会,学院党委副书记、纪委书记刘礼元主持会议。

会议伊始,与会人员学习了《泉州师范学院差旅费管理实施细则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,并集中观看违反中央八项规定精神、借培训之名公款旅游典型案例3个,引导广大党员干部要从中深刻汲取教训,牢记“三个务必”,践行初心使命,严守纪法红线。

会上,学院党委书记蔡志荣对与会干部进行集体廉政谈话时强调,一要坚持廉洁自律底线,树立正确的权力观。身为学院的主要干部,必须时刻保持清醒的头脑,不忘初心使命,始终将学院和广大师生的利益放在首位,在工作中要严格遵守党的纪律和规矩,做到公私分明、廉洁奉公;二要加强学习教育,筑牢思想防线。廉政建设是一项长期而艰巨的任务,我们不断加强教育,提高思想认识,深入学习党的纪律和规矩。当前和今后一段时期,要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为一项政治任务,增强拒腐防变的自觉性;三要强化监督制度,确保规范运行。监督是廉政建设的重要保障,要加强监督,严格执行民主集中制,确保决策科学民主合法,并自觉接受群众监督和社会监督,广泛听取意见和建议,不断改进作风;四要营造风清气正环境,推动学院专业发展。廉政建设是营造良好工作环境的重要保障,我们要以廉政建设为抓手,推动各项工作顺利开展,我们要保持“马上就办、真抓实干”的工作作风,杜绝形式主义、推诿扯皮的不良风气,加强团结协作,凝聚共识,形成合力共同推进学院事业高质量发展。

我院将以这次集体廉政谈话为契机,进一步加强自身建设,提高廉政意识,营造风清气正的学院工作环境,共同推进学院事业高质量发展,为学校建设特色鲜明的一流应用型大学作出新的贡献。