党纪学习教育丨海洋与食品学院党委书记为师生党员讲授党纪学习教育专题党课

发布者:乐生煊发布时间:2024-05-25浏览次数:23

推动学院党纪学习教育取得成效提升师生党员学纪、知纪、明纪、守纪意识523日,海洋与食品学院党委书记蔡志荣讲授题为学条例 守党纪》的党课,学院全体教师党员和在校学生党员参加。党课由学院党委副书记、纪委书记刘礼元主持。

蔡志荣强调了学习党纪的重要性,阐述了开展党纪学习教育的重大意义。他指出学党纪是终身必修课必须坚守绝对忠诚将其作为党员干部的“生命线”;知党纪是遵规守纪的前提,必须铭记行为红线,将其作为自我鞭策的座右铭;明党纪是核心,必须保持作风正派,将其作为一心为民的风向标;守党纪是根本,必须坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符

蔡志荣要求全体师生党员要认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把纪律教育融入日常,抓在经常,在潜移默化中增强纪律意识,提高自我约束能力。

师生党员纷纷表示,将加强党性锤炼,提高党性修养,的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,为学院发展贡献自己的力量。

开展党纪学习教育以来,海洋与食品学院党委通过多种形式不断加强党纪学习教育,后续还将开展好相关工作,推进学院党纪学习教育走深走实。