数计学院开展“学习二十大 青春奋进新征程”主题程序设计比赛

发布者:林君雅发布时间:2022-12-02浏览次数:170

12月1日下午,数计学院于朝阳楼5楼举办12届程序设计大赛,本次比赛以“学习二十大青春奋进新征程”为主题,各班级遴选优秀选手参加。

本次比赛以读入蛟龙号载人深潜器探测数据、计算嫦娥五号返回器飞行距离、计算距离建党日天数比赛为题面,内容紧扣党的二十大报告提出的科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力的理念。比赛采用上机考核形式,支持C、C++、Java、和Python语言,题型难度呈阶梯式,既涉及编程语言基本结构,又加入一定的算法逻辑,考察学生编程语言熟练度、编程逻辑以及分析解决实际问题的能力。经过三小时的激烈角逐,评选出老生组一等奖3名,二等奖5人,三等奖9人;新生组一等奖1人,二等奖2人,三等奖4人。

次程序设计比赛给同学们提供了一个科技创新的实践平台,同时也对提升我院大学生程序设计水平起到了积极作用,进一步活跃了我院科技创新活动氛围,是贯彻党的二十大报告精神的一项新举措。今后,我院将进一步加强围绕开拓创新、人才培养为目标的各类学生学科竞赛活动,努力为学生搭建拓宽专业知识,促进学生全面发展的舞台。