数计学院党委书记陈章益讲授专题党课

发布者:林君雅发布时间:2023-12-15浏览次数:10

1214日下午,数计学院党委书记陈章益于理工408学生党员讲授专题党课。数计学院学工办负责人及学生党员代表共五十余名到场听课。党课由学工办负责人张佳雷主持。

陈章益“学党章,悟党章,遵党章”为题,从为什么要学习党章切入,回顾了《中国共产党章程》的历史沿革,解读了《中国共产党章程》的主要内容重要意义,通过具体案例,带领同学们深刻认识学习党章的重要性。陈章益指出,党章是一面旗帜,指引了我们党的前进方向,要求全体党员要做学习党章、遵守党章的模范,牢固树立党章意识,全面掌握、准确贯彻党章基本内容,把党章作为加强党性修养的根本标准,在任何情况下始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

党课结束后,陈章益与学生党员代表座谈,了解学生诉求并现场答疑解惑。