研究生党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

创建者:曾永强时间:2019-10-15浏览次数:1013

研究生党总支扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。1011日,根据主题教育实施方案,研究生党总支组织全体党员在泉州市永春党内政治生活体验馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日学习活动。活动由重温入党誓词,实地参观学习,“艺”初心、担使命主题展演三部分组成。

温入党誓词·牢记初心使命

研究生党总支书记陈敏红带领研究生党总支全体党员来到泉州市永春党内政治生活体验馆,面对鲜艳的党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,铭记初心使命。

学习党史·体验政治生活

随后,全体党员在馆内学习党史,接受党性教育。大家观看了“共产党成立”“延安整风”“毛泽东上党课”“陈望道翻译《共产党宣言》”等陈列。参加“红刺桐政治生活之旅”趣味测试,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。通过“情景互动”体验党内政治生活,在砺心书吧、初心唤醒室、对照检查室、人民公仆通道、红色家风长廊、党员心声亭等“情景互动式”区,多元化真实体验党内政治生活,感受到党的伟大和艰辛,牢记“初心”和 “使命”。

不忘初心·牢记使命

研究生党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,结合本次参观学习体验活动的感受,立足自己所学专业,用艺术形式开展“艺”初心、担使命主题展演。展演中研究生党员通过书法、篆刻、独舞、独唱,合唱等方式,向大家分享自己的初心和使命。

通过此次主题党日活动,研究生党总支广大师生党员重温入党誓词,参观学习党史和新中国奋斗史,加强对党忠诚教育和党性锻炼,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纷纷表示“不忘初心、牢记使命”,将把主题教育精神融入血液、铸入灵魂,体现在日常工作学习中,落实到具体行动上,以对党绝对忠诚和担当有为的精神状态诠释共产党人的初心和使命,彰显新时代青年的新担当和新作为。

(研究生党总支)