研究生党总支开展“中国遗产保护的初心和出路”学术沙龙

创建者:曾永强时间:2020-06-22浏览次数:604

621日上午9:00,研究生党总支开展主题为“中国遗产保护的初心和出路”的学术沙龙,特邀北京大学社会人类学博士孙静通过线上方式作主题发言。本次学术沙龙由研究生党总支书记、研究生处处长陈敏红教授主持,杨晓翔副校长出席活动。我校42名教师及研究生在线参加此次活动。

在主题发言中,孙静博士以其深厚的学术底蕴讲述了“遗产是什么”、“中国:从文物到遗产”、“遗产保护与发展”三个方面的内容,并与会师生就文化遗产传承和保护等问题进行深入的探讨。本次工作坊展现了孙博士渊博的学识和深厚的学术功底,开阔了师生们的视野,增进了师生们对于文化遗产乃至博大精深的中华优秀传统文化的热爱之情。

此次学术沙龙是研究生党总支红色+优秀传统文化系列工作坊暨纪念建党99周年活动的第一场活动。红色+优秀传统文化系列工作坊旨在实现红色+优秀传统文化“4S综合型”共同体的成长,即将红色+优秀传统文化融入到Spirit(理想信念), Study(学习科研), Service(志愿服务), Support(情感支持)四位一体综合性活动模式。这四个红色+优秀传统文化+S融合为一个共同体,相互渗透、相互配合、形成合力、促进发展。(研究生党总支)