研究生党总支开展学习身边榜样活动(四)——李悦枝:践行初心,青春战“疫”

创建者:曾永强时间:2020-06-30浏览次数:1206

共产党员的精神追求和自觉行动,研究生党总支深入开展“学习身边榜样”活动。我校研究生第二党支部同学李悦枝作为一名90后青年党员,在疫情面前,用自己的方式为战“疫”助力,以自身的行动去践行党员的初心使命,传递青春力量,传承中国精神,诠释新时代大学生的责任和担当。

作为一名书法方向研究生,他运用专业特长,笔墨抒情,化作力量。期间创作了多幅书法作品,讴歌抗疫一线英雄,以艺战“疫”,如参加云浮市书法家协会组织的抗击疫情题材书法创作线上展览、学校组织的抗疫主题书画作品网络展活动,书法作品先后在“云浮市书法家协会”、“泉师研究生教育”等公众平台展出。他又积极响应云浮市书协、云安慈善会捐助武汉疫情活动,捐赠书法作品5幅,捐款230元。

当得知云浮市中心血站受新冠疫情影响血液紧缺,2020320日,李悦枝同学在做好个人防护的情况下参加无偿献血,据了解,他每年都有主动献血的习惯,累计献血达6次。他说,献血是一件特别有意义的事情,适量献血既能帮助有需要的人,又对自身健康有益。

他是我校学子青春战“疫”、担当作为的一个缩影,也是我校青年党员践行初心使命的代表。只有经历过激情奋斗,只有为人民作出贡献,才能留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。让党旗在战“疫”中高高飘扬,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(研究生党总支)