研究生党总支开展学习身边榜样活动(三)——彭小鼎、史逸诗:让青春在抗疫志愿服务闪耀

创建者:曾永强时间:2020-06-30浏览次数:1281

积极营造对标先进、奋发有为的浓厚氛围,让先进和优秀成为共产党员的精神追求和自觉行动,研究生党总支深入开展“学习身边榜样”活动。2020年春节即将来临之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情在全国迅速蔓延,对人民群众生命健康造成极大威胁。疫情期间,每个人都在以自己的方式贡献力量,青年学生更要发挥榜样和先锋模范的作用。

彭小鼎,泉州师范学院研究生第一党支部同学,在抗疫期间冲锋在前。正所谓“不忘初心,牢记使命”,彭小鼎报名参加了社区的抗疫活动,在小区负责对来往人员进行登记及体温测量,而在朋友圈中看到捐物至前线的活动也积极响应,为这场无声的战役贡献出一份自己的力量。

史逸诗,泉州师范学院研究生第一党支部同学,在抗疫期间积极寻求可以出资出力的渠道,为战役贡献自己的力量。史逸诗说“此次疫情让我看到了一个个逆行而上的白衣天使和主动请缨上前线的党员战士,作为预备党员的我在朋友圈看到募捐防护服护目镜,确定完渠道的安全性,也立马加入并积极转发,希望尽自己的一份微薄之力让前线人员在这个特别寒冷的冬天感受到温暖。”

(研究生党总支)