研究生党总支隆重举行“热烈庆祝中国共产党成立99周年”云演出

创建者:曾永强时间:2020-07-06浏览次数:623

为庆祝中国共产党成立99周年,讴歌中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就,进一步凝聚不忘初心跟党走、牢记使命谱新篇的奋斗力量,研究生党总支开展“重温光辉历程、牢记初心使命”云演出。节目内容紧紧围绕歌颂党、歌颂祖国,涵盖舞蹈、歌曲、乐器演奏、书法作品、油画等多种形式,内容丰富,精彩纷呈。

据悉,本次云演出包含四个部分:让我为您唱支歌、让我为您跳支舞、让我为您绘幅画、让我为您献幅字。歌曲《不忘初心》、《祖国之恋》、《我和我的祖国》等唱出了表演者热爱、忠诚、奉献党的事业的锵锵誓言;舞蹈《青春心向党》、《星火燎原》、《舞轩酷锦 熔古铸今》等原创舞蹈作品,演绎了党为人民创造的和谐宁静的美好生活;油画作品《庆祝建党99周年》、《99》、《庆贺建党》、《大好河山》、《芳华》、《使命》等赞美了在党的带领下祖国的美丽蜕变和对党99华诞深情祝福;书法作品《庆祝建党九十九周年对联》、《爱我中华》、《七律·党颂》、《脱贫攻坚颂党恩,致富小康顺民意》等歌颂党的辉煌成就,传递积极向上社会正能量,为纪念建党99周年献上了一份厚礼。此次活动共征集到原创舞蹈作品4个;声乐演唱、演奏作品6个;书法作品15幅;油画作品6幅。

此次云演出是研究生党总支红色+优秀传统文化系列工作坊暨纪念建党99周年活动的第二场活动。此次活动是在疫情防控常态化背景下的新尝试,节目录制后立即在“泉师研究生教育”公众号发布。为了保证演出质量,研究生党总支高度重视,相关部门精心策划,广大师生热情参与,冒高温战酷暑,认真筹备了近一个月。整场演出深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌党的光辉业绩,表达了对党99华诞的深情祝福,激励广大师生坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

19油画 王庆兰《庆贺建党》

19油画 许敬铭《庆祝建党99周年》