关于做好“福师农”三校联合培养研究生2020年秋季学期入学工作的通知

创建者:赖鸿时间:2020-08-31浏览次数:1120

相关学院:

根据福州大学、福建师范大学、福建农林大学三校(以下简称福师农)与我校签署《硕士研究生联合培养协议》以及《泉州师范学院联合培养硕士研究生实施细则》泉州师范学院联合培养研究生管理办法的文件要求,2019级联合培养研究生(以下简称联培生)将于2020年秋季到我校开展学习生活。为了做好联培生2020年秋季学期培养工作,现将有关事项通知如下:

一、入学工作安排

1. 202095日报到,办理《泉州师范学院联培研究生基本情况登记表》及入住手续,具体宿舍安排将于开学前另行通知。

1)特殊原因确实不能来我校报道学习的,请相关二级学院和联培学校二级学院沟通好,由联合培养研究生本人提出书面申请,经联培学校二级学院审核同意后,于92日前向我校研究生处(研究生院)备案。

2)需外出实习的,请办理好外出实习申请,离校安全承诺书。

2. 96日下午300在特教大楼第二学术报告厅召开研究生期初工作大会,请2019级联合培养研究生准时参加。

3. 97日新学期正式上课。

二、注意事项

1.开学前

1)做好自我健康监测,配合做好返校前14天每日健康打卡,如实报告健康状况和旅居史、接触史、疾病史等信息。

2)下载“闽政通”APP,注册并填写个人信息,申领“八闽健康码”。

3)学校正式确定和通知开学时间前,不提前返校。具体返校时间及相关要求,由各二级学院研究生秘书逐一通知到学生本人,未接到返校通知的学生暂不返校。

4接到返校通知的学生填写《返校申请》,《个人健康承诺书》,经二级学院研究生秘书及二级学院审核通过后报研究生处(研究生院)备案,方可返校入校后《返校申请》,《个人健康承诺书》交二级学院留存

5)准备好身份证、学生证、八闽健康码和《个人健康承诺书》,建议自带体温计和餐具,备足口罩和消毒防护用品。

2.返校途中

1)返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

2)在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

3)如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

3.开学后

1)出示八闽健康码,经体温测量、身份核验后,按照指定校门和规定路线入校,接送人员不进入校园。东海校区在主校门设置行人出入口严禁翻越围墙入校,一经发现一律严肃处理。

2)校园实行相对封闭式管理,严格遵守进出校园管理规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离,在校园内可不戴口罩。因特殊情况需出校的,必须规划好出行路线和出行方式,由学生本人提出出校申请,经导师、二级学院同意,报研究生处(研究生院)审批通过后,方可出校。回校后向导师、二级学院销假。

3)自觉按照学校规定进行晨午晚检等健康监测,做好缺勤、早退、请假手续。认真参加各类防疫培训、检查排查,积极配合学校疫情防控日常管理。

4)在校期间,注意用眼卫生,积极参加体育锻炼。保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。

5)在校期间如出现发热、干咳等症状,应当立即做好佩戴口罩等防护措施,及时报告二级学院研究生秘书,并根据学校安排,进行隔离观察就诊。如确诊为新冠肺炎疑似病例,应根据学校安排,配合开展相关治疗。

附件:1.《泉州师范学院联培研究生基本情况登记表》

2.《泉州师范学院联合培养研究生入住公寓手续单》

3.《泉州师范学院研究生外出实习申请表》

4.《个人健康信息承诺书》