研究生党总支召开中心组理论学习会

创建者:曾永强时间:2020-10-16浏览次数:1113

1015日下午,研究生党总支于文科楼B栋二楼会议室召开中心组理论学习会。本次会议由陈敏红书记主持,研究生党总支委员、各科室负责人参加。

会议专题传达学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、教育部《关于学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的通知》精神、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、于伟国书记在2020年省委党校、行政学院秋季学期中青年干部培训班开班式上的讲话精神等内容。

陈敏红书记强调:一是要进一步提高政治站位,加强改革创新。将研究生思政课和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,通过思政课堂、主题党日活动、实践活动等形式,运用 “学习强国”等各类平台,推出育人效果显著的精品课程,打造思政课程示范课堂,构建各类课程与思政课相互配合的工作体系,加强研究生思政改革创新。二是贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全体党员要大力弘扬伟大抗疫精神,认真学习领会,进一步增强落实的思想自觉和行动自觉,在坚持做好常态化疫情防控,及时总结经验,不断提升教师教学能力和研究生自主学习能力,推动研究生教育又好又快发展。三是要认真领会《中华人民共和国公职人员政务处分法》,各党支部、各科室要及时传达学习,全体党员要发挥先锋模范作用,在学法守法上走前头、做表率,增强法治意识,防微杜渐。四是认真学习领会中央和省委对中青年干部的要求,青年干部在学校的“二次创业”热潮中要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以身作则,为广大师生树立榜样,推进学校研究生教育取得新进展、新成效、新突破。

(研究生党总支)