研究生党总支开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动

创建者:曾永强时间:2020-11-30浏览次数:1231

1126日下午,研究生党总支副书记兼纪委书记李玲在文科楼B幢二层会议室开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动。研究生处全体老师、研究生代表等参加宣讲活动。

讲会上,李玲介绍了《中华人民共和国公职人员政务处分法》制定背景和重要意义,系统解读了政务处分的基本原则、适用对象、种类和程序等主要内容,结合典型案例“以案说法”,树立法治理念,弘扬法治精神。她还就抓好《政务处分法》贯彻执行提出三点要求,一是坚决扛起政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去;二是要加强对公职人员的教育,增强尊法守法用法意识;三是要坚持执法必严、违法必究,发挥法规制度标本兼治作用。

此次宣讲活动增强了与会人员的纪法意识,营造了学习宣传贯彻《政务处分法》的浓厚氛围。与会代表表示,将进一步提高政治站位,深化思想认识,带头学好贯彻好《中华人民共和国公职人员政务处分法》,做到知法、懂法、守法,为学校研究生教育事业发展营造风清气正的政治生态。(研究生党总支)