研究生党总支召开党务工作培训会

创建者:曾永强时间:2020-11-27浏览次数:717

1126日下午,研究生党总支在文科楼B栋二楼会议室召开党务工作培训会。会议由研究生党总支委员曾永强老师主持,各支部党务工作者以及研究生会办公室全体成员参加。

会上,曾永强老师从发展党员工作流程、党员档案、党员党籍管理三个方面对与会人员进行了培训。曾永强老师结合《中国共产党发展党员工作细则》,从申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等发展党员工作的环节、流程进行了专题讲解,并对发展党员工作中需要注意的问题进行了说明。

曾永强老师强调,发展党员一定要严格按照《工作细则》以及学校党委要求,遵守“五个阶段,二十五个步骤”,把握“三个一”(政审、征求意见、测评),“六个二”(申请、考察、征求意见、征信查询、公示、票决),“三个三”(培训、备案、审核)的重要环节。要求各位党员始终把政治标准放在首位,严格遵守工作程序和纪律。

本次培训会议内容丰富,指导性、针对性强,对参会人员进一步熟悉掌握了党建知识,明确了党建工作要求,增强党务工作责任感和使命感具有重要意义。

大家表示,通过这次培训,加深了对党务工作的认识和理解,在今后的工作中,将会不断增强理论水平和业务能力,进一步扎实做好研究生党建工作。(研究生党总支)