您当前位置:

制药工程专业实验室(1)

文章发布日期:2019-04-26 发布者:陈君

制药工程专业实验室(1)主要承担生物技术制药、发酵工程、药理学相关专业课程的实验教学,主要开设的实验项目有12个。利用基因工程技术和发酵工程技术制备重组蛋白类药物、核酸药物和抗生素等药物,使学生熟悉生物制药的操作流程与规范;通过对实验动物疾病造模和药物治疗,使学生熟悉药物的作用机制。通过实验培养学生设计实验方案和优化实验过程的能力,形成初步进行专业实验研究的能力。要求学生自己动手做实验并独立完成实验报告,真正获得实验技能的基本训练。
      实验室目前固定资产总值35万余元,主要仪器设备:生物安全柜、发酵罐、高速冷冻离心机、高压灭菌锅、层析柜、蛋白检测系统、紫外分光光度计等专业仪器,可满足制药工程专业的实验需要。