您当前位置:

药物制剂实训室

文章发布日期:2019-04-26 发布者:陈君

本实验室是药物制剂实训室,主要承担制药工程专业学生药物制剂的实训教学任务,开设的实验项目有6个。主要包括:颗粒剂的制备、片剂的制备、片剂的质量检查、滴丸的制备、胶囊剂的制备、软膏剂的制备等。实训室参照GMP理念进行设计,按照实际工作流程进行布局选择代表行业技术应用发展趋势的先进仪器和设备,同时兼顾选择企业最常用的常规设备。通过模拟片剂、颗粒剂、胶囊剂等生产实际工作环境实训操作,培养学生实际操作和动手能力以适应制药企业对学生的职业技能要求。
    实验室目前固定资产总值100余万元,主要仪器设备:半自动胶囊填充机、单冲压片机、滴丸机、胶囊抛光机、湿法制粒机、软膏生产机组、智能溶出仪、崩解时限测定仪、片剂硬度仪等。