您当前位置:

丨党风廉政建设宣传教育月丨化工与材料学院召开2023年党风廉政建设宣传教育月警示教育大会

文章发布日期:2023-11-17 发布者:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,以优良党风政风带动校风教风学风,推进校园廉洁文化建设,涵养风清气正政治生态和育人氛围,化工与材料学院积极开展“凝心铸魂固根本 实干担当促发展”为主题的第十四届党风廉政建设宣传教育月活动。

11月16日下午,我院在449会议室召开教职工大会。会上学院党委副书记兼纪委书记林琦芳组织党员干部、教职工集中观看《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》警示教育片,通过3起年轻干部违纪违法典型案例,深刻剖析年轻干部违纪违法主要诱因和趋势,用鲜活的事例教育引导党员干部、教职工,筑牢信仰根基树牢廉洁从政、依规依纪依法履职尽责意识,提高拒腐防变能力。

观看警示教育片后,林琦芳带领全院教职工再次学习《新时代高校教师职业行为十项准则》并通报了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,以案说法,以例示人,用身边事教育身边人,增强教育警示效果,进一步引导广大教师规范职业行为,明确师德底线,争做新时代“四有”好老师。